Amey

hari ini hari ku...
sejak stlh sahur, sy tertidur hingga jam 8...tidur lagi hingga jam 9, dan akhirnya benar2 bangun jam 10 an...

sharusnya hari ini sy bisa jalan2 ke 4 acara menarik:
1. jd guider tamu di acara simposium internasionalnya Gizi, dapat sertifikat dan makan gratis di hotel said.
2. dtng ke upgradingnya MYCR, jalan bareng dari FK ke Danau uH, n' beraktifitas bersama tmn2 MY tercinta disana.
3. dtng ke ultah 17nya TBM, bermain flying fox, makan kue sepuasnya, mencoba stand tembak2annya perbakin, n' mmbaca buku di sinovia, serta ketemu naya dkk.
4. dtng ke kompleks ikip, ke acara tudang sipulung musyawarah cabangnya IMM yg diadakn dirumah Oom ku sndiri.

tetapi smuanya tdk jadi krn slain bangunnya telat, sy jg agak diare gara2 sahur tdk normal tadi subuh.
rasanya menderita skali tdk bisa menghadiri satupun acara itu...T_T

merasa lumutan dikamar...sy mandi lalu turun ke kamar mamaku..
sperti biasa, mam lagi sibuk menelepon rekanannya sana sini. dengan koper terhambur di lantai kamarnya...aku duduk2 saja dipinggir kasurnya..memandang mama, menunggunya hingga slesai berbicara dgn E73nya itu.

lepas menelpon,,,
kami jd bercerita banyak hal.
tentang ayah dan ibu dan adik2...
ttg cinta...
ttg agama...
ttg kuliah...
hingga akhirnya sy meminta maaf atas smua kedurhakaanku pada mamaku yg berharga ini...

tak terasa waktu sdh dzuhur,,,stlh sholat, kami tidur siang sm2...
akh, sdh lama tdk tidur 1 kasur dgn mama...
kupandangi wajah yg masih awet muda itu..
(TUhan...smoga wajahku bs awet muda sperti mamaku hingga tua nanti...amieeen...^^)
dan kusadari betapa berharganya mamaku.

jam 2 lewat, aku, ayah dan hanif mengantar beliau ke jkrta.
sblm pergi, di mobil mama meninggalkan banyaaaaaaak skali wejangan!
ingat me...:
ajari hanif matematika, piano, setrika bajunya (senin bj o.raga, selebihnya putih biru, dan lainnya batik), masak untuk ayahmu, dan belajar yg benar!
ingat hanif...:
belajar yg baik, ingatkan ayahmu u/ baca tafsir, dan lawan teman2mu yg sk mengganggumu.


pulang dari bandara, aku menjemput awa' di KSR, kami mmg sdh janjian ke salon sama2.
stlh jalan2 2 blok di A.P pettarani, akhinya ktmu jg salon yg dipromosikan Epi dan Rani itu...

nah, di salon yg sulit dicari itu...
aku dan awa dgn sibuk mencari potongan rambut yg sesuai...
dan akhirnya....
aku salah pilih!
hwaaaaaaa!!! skrg tampangku sama seperti jaman SD dulu!
ckckckckck....para pegawai salon pun merasa sayang skali...knp sy mau memilih model yg menyia2kan rambut seperti itu...T_T
tp sudahlah...toh rambut bisa panjang lg...
dan setidaknya, skrg ongkos u/ beli shampoo dan conditionerku bs di hemat.
blm lagi nanti sy tdk akan kehilangan ikat2 rambutku lagi!^^

dari salon, kami jalan2 ke mall panakukang.
sambil ngabuburit, kami milih2 sendal u/ menggantikan sendalku yg rusak total gara2 main di ice world.
icip2 roti unyil dan beragam teh langganan awa'..
dan saat azan magrib berkumandang(g kedengeran sih, cm dikira2 aja),,,aku berbuka di Abe'.

wkwkwkw..sepertinya blm pernah pegawai abe itu melihat tamu se oportunistik kami.
sblm masuk, kami sdh membeli segelas besar teh upet, dan sekaleng fanta.
kami hanya mmesan makanan sj, sm minta segelas es batu...
blm lagi, krn HPku sdh low,,,sy numpang ngecas di Abe itu. wkwkwkw...
dah gitu, krn porsi makannya trlalu bxk, akhinrya kami berdua sepakat ngebungkus!
wahahahaha...!
ntahlah, mgkn krn kesal dgn tingkah kita, model bungkusan Abe yg biasanya pake dus kloroform putih, akhirnya cm diganti dgn bungkusan coklat khas emperan...!
aduh...lucunya deh!

bis sholat magrib, kami jalan ke carrefour,
pas di penitipan barang, awa dilarang nitip laptopnya (pdhl awa sdh mohon2, soalnya tasnya itu beratnya bukan main!),
n' lucunya, si pegawai nan ramah itu menempelkan alarm anti maling di tasnya awa!!
lucu yaaa...sy jd ingin membeli alarm sperti itu jg...^^

belanja kebutuhan sehari2...
sayangnya, pas lagi milih2 peralatan mandi, hanif tlp..
dgn nada panik, dy minta sy pulang. krn dy takut sndirian dirumah, takut mati lampu!^^

yaudah, kami belanja ala Uang Kaget deh!-_-9

ah...
hari ini nyaris smpurna seandainya sj perutku tdk jadi sebuncit ini!

wkwkwkw...

bahagia...bahagia...ah, indahnya liburaaaaaaaannn!!!^^
| edit post
Reaksi: 
0 Responses