Amey
When your day is long
And the night
The night is yours alone
When you're sure you've had enough of this life
Well hang on

Don't let yourself go
Cause everybody cries
And everybody hurts
Sometimes

Sometimes everything is wrong
Now it's time to sing along
(When your day is night alone)
Hold on, hold on
(If you feel like letting go)
Hold on
If you think you've had too much of this life
Well hang on

Cause everybody hurts
Take comfort in your friends
Everybody hurts

Don't throw your hand
Oh, no
Don't throw your hand
When you feel like you're alone
No, no, no, you're not alone

If you're on your own
In this life
The days and nights are long
When you think you've had too much
Of this life
To hang on

Well, everybody hurts
Sometimes, everybody cries
And everybody hurts
Sometimes

And everybody hurts
Sometimes

So, hold on, hold on
Hold on, hold on
Hold on, hold on
Hold on, hold on
(Everybody hurts
You are not alone)

Fade out
Amey

Amey
Take a break!

Beberapa hari ini banyak kejadian berbau asmara yang terjadi di sekitarku. Karena itu, disela-sela kesibukan belajar Traumatology and Emergency ini, terbersitlah keinginan untuk menuliskan apa yang muncul dalam otakku.(sempat-sempatnya di?)
Oke, dari kejadian-kejadian itu, aku menyimpulkan beberapa hal. Dan membuat beberapa tips dalam memilih pasangan hidup, biar g ada sejarah fraktur hepar dalam hidupmu. So, check it out!
1.Pilih pasangan yang sepadan.

Well,untuk poin ini, ada dua keadaan yang mungkin.

-Dia terlalu “tinggi”
Maksudku “tinggi” disini bukan tinggi badan y, tapi “tinggi” denotasi, yaitu, si dia terlalu tampan/cantik, terlalu tajir, terlalu sholeh, atw trlalu famous dibandingkan anda.

Alasan : biasanya, orang kaya, tampan, nan sholeh + trllalu pintar itu memang cintanya bener-bener murni buat anda. (sekalipun tdk menutup kemungkinan bahwa dia cm mempermainkan anda). Kenapa? Karena dia sudah sudi menjadikan anda kekasih. (jahat jg kata-kataku...), hal ini perlu disyukuri, tapi, sekalipun dia bilang bener-bener cm sayang sama kmu, kmu tahan tidak, dibenci sm fans-fansnya? Trus, dibilangin g’ pantes kemanapun kaki kalian berdua melangkah? Bakal sering makan ati kan? Think about it.

-Dia terlalu “rendah”

Sama dengan diatas, mksdku adalah, si dia terlalu jelek, miskin, bego abis, atau bejat abis. Atau bisa juga, anda sudah S3, tapi dia cm lulusan SMA (parah jg)
Alasan : Yup, buat yang pernah mencintai orang seperti ini. Sungguh luar biasa. Saya tau, anda mungkin sangat mencintainya apa adanya dan tidak peduli apapun yang dikatakn orang lain pada anda. Tetapi perlu disadari, orang yang anda cintai mungkin saja tidak pernah benar-benar berpikir akan menghabiskan sisa hidupnya hanya bersama anda. Bahkan sekalipun anda sudah meyakinkannya, bahwa anda hanya mencintainya, dan dia pun pernah mengatakan bahwa dia akan berusaha mendapatkan anda. Tetapi waspadalah, mungkin sj dihatinya dia tdk pernah benar-benar membayangkan akan memiliki anda, dan dia akan pergi dengan sekali “pukul”. Hati-hati dengan mental pengecutnya. Kmu bakal makan ati yg lebih keras!

2.Cari yang usianya ideal
Alasan : kata ibuku, usia yg ideal itu, ceweknya harus lebih muda 5 tahun dari pada cowoknya. Hmmm...masuk akal kan? Tw kenapa? Krn sekalipun cewek itu cenderung terlihat awet muda, tapi ttp aja, cowok itu punya puber ke-2. Jd saat dia puber kedua di usia 40 thn, anda masih 35. Dan itu, Masih cantik kan?

3.Jangan beda ras
Alasan : ini agak rasis sih, tapi memang, adat istiadat itu penting. Supaya g banyak pertengkaran. Misalkan kmu org bugis, tapi cowokmu org prancis, lah...sulit tuh jadinya, selain krn bakal sulit bgt ngeyakinin ortumu u/ menikahkan kalian! N’ yakin aja, didalamnya bakal banyak pertengkaran!

4.Jgn suka ma org yg suka gombal!
Alasan: kamu jd tdk tau kapan dia ngegombal, kpn dia jujur. Parahhhh...=_=

Argh, Habis mi tipsku...wkwkwkw...cm itu ji yg kepikiran.

Nah, sulit kan, cinta pakai otak? Wkwkwkw,,,end of story, sy cm mau bilang:

...“Untungnya cinta itu g pakai otak”....

*peace*...^^v
Waktunya belajar lagi!>.
Amey
Ternyata benar, bahwa untuk menjadi dewasa, ada banyak tantangannya.

Aku tidak tahu seperti apakah keinginan dunia padaku, yang kutahu, saat ini sifat kekanak-kanakan mulai tidak relevan dengan hidupku yang semakin serius.

Meskipun harus mengurangi sedikit keceriaan, tapi kurasa aku harus belajar untuk jadi lebih serius dan tidak menganggap segalanya sebagai permainan.

Aku melihat itu dari bentuk interaksiku pada orang lain.
banyak yang mulai keberatan jika aku "main pukul" (sebenarnya itu bercanda, tapi tetap saja ada yg protes, ini membuatku merasa seperti "gadis yg kasar" saja, aku juga tidak tahu, aku merasa menjadi "terlalu ceria" bisa membuat jengkel orang lain, terutama jika perasaanmu sedang sedih...aku tidak ingin membuat siapapun sedih walaupun tanpa sengaja)
tapi sulitnya, saat aku mencoba serius, orang-orang maalah tidak terbiasa dan menganggapku sedang sedih (mungkin memang begitu)...

aku tidak tau, apa keinginan dunia...
rasanya jati diri yang sudah kudapatkan ini harus diubah paksa.

aku tidak tahu, rasanya jadi ingin menangis saja...
(kekanak-kanakan sekali, tapi begitulah air mataku menetes,...)

mungkin aku memang rapuh.
Amey
ujian CSL yang menyenangkan, kau tahu? di pagi harinya ada teman yg mengatakan: "csl trauma itu, walaupun kmu baru belajar di depan pintu, kmu jg bisa lulus kok"...
and,,,well, that's true...stidaknya itu yg kulihat di CSL trauma kepala, suturing, muskuloskeletal, stabilisasi dan transportasi...(2 yg terakhir blm ada jaminan sih...+_+)

Tapi kalau di ruangan resusitasi neonatus dkk mungkin tidak seperti itu keadaannya.
soalnya, di 4 csl yg kusebutkan, ternyata pertanyaan yang dilontarkan dosen penguji itu bukanlah pertanyaan yang pernah diajarkan, jadi, nasibmu sangat bergantung pada orang yang baru saja keluar dari ruangan yang akan kamu masuki. bertanyalah baik-baik apa yang dokter tanyakan di dalam, dan cari memang jawabannya...+_+

oke, cukup untuk kejadian aneh tadi sore.

oya, di suturing saya beruntung lho, soalnya pas masuk itu, saya kebagian needle holder yang sudah penyok, hecting yang bengkok, dan benang jahitnya sudah tinggal serpihan-serpihan saja. tapi dengan berani, kutanyai saja dokternya "dok, boleh pakai alat suturing sendiri?"
"oh, kamu bawa? boleh-boleh"
and then..i use punyanya sky^^
whoa, mantap euy, si wana udah di suruh keluar, tapi karena dokternya mungkin "simpati "(ge-er) liat saya bawa-bawa alat suturing segala, dia jadi mau nunggu saya menyelesaikan ikatanku. setidaknya yang lain ada yang parah banget, masa' baru masuk satu kulit, sudah disuruh keluar?

ujian CSL suturing adalah misteri bagi semua umat, ujiannya cuma berlangsung semenit. entahlah apa yang dinilai dari sana...

hari ini juga seharusnya csl radiologi, tapi berhubung yang datang cuma 1 dokter, dr.Ilham (klo g salah namanya itu), jadi mungkin beliau kewalahan dan jadi cepat pulang..hix.hix..kami g sempat dapet deh..terpaksa besok harus datang lagi ke kampus.

oya, hari ini juga rektor dilantik lagi lho!
selamat untuk PROF IDRUS!
hmm...tapi sepertinya ada sambutan "meriah" dari anak teknik yang protes terhadap skorsing 150 orang temannya yang nekad membuat bina akrab padahal sudah di larang, parah juga y? disini, entah siapa yang salah, mau menyalahkan prof idrus, tapi dia juga benar, mau menyalahkan anak tekniK? bisa-bisa saya jadi bukan mahasiswa lagi(?)

hari ini juga saya ngobrol-ngobrol sama dad soal temanku yang menderita FAM, kata ayah, FAM tidak ada obatnya selain di operasi, tetapi sedihnya temanku ini sepertinya tidak ke dokter, soalnya mustahil sekali seorang dokter bakal ngasih 150 butir obat yang harus diminum tiap hari, meskipun, dia mengakunya pergi ke dokter.

saya tidak tahu apa-apa soal itu, mungkin saja memang akan berhasil. sebab, saya ketakutan melihat teman itu bertambah gemuk secara drastis akibat pengaruh obatnya, yang kutahu, kegemukan bisa menambah jumlah estrogen, bukannya itu akan berbahaya dan memperparah FAM nya?

Oh Tuhan, semoga temanku itu cepat di foto, dan hasilnya bisa mengarahkan dia ke jalan yang benar (meskipun sepertinya aneh, tapi saya sebagai calon dokter (amien), banyak berharap obat apapun yang diminum temanku itu, bisa menyembuhkannya, amieeen)

oke2, kita lanjut ke berita bahagia!

kemarin tanggal 5 april, hanif ulang tahun!
yah, meskipun dia sangat mengidam-idamkan di belikan HP sebagai hadiahnya, tetapi saya dan ayahku tau, itu tidak mungkin kami kasih untuk hanif yang sudah punya HP es*a ngoceh seharga 300rb itu. soalnya, dia memang belum membutuhkan HP sebagai alat komunikasi, kasihannya hp murah itu tdk bisa digunakan untuk hal-hal selain komunikasi normal, tidak ada game, tidak ada musik, boro-boro punya kamera.
maka, bermohon-mohonlah hanif untuk di belikan HP atau setidaknya kubelikan earphone agar dia bisa memakai hp bekasku untuk mendnegarkan radio.

tapi sayang-sayang, saya tidak bisa ke MTC, sebab sudah kemalaman, saya pulang dan langsung singgah ke MTOS untuk membelikannya hadiah, hampir 2 jam saya berputar-putar mencari barang yang tepat, 2 mobil remote control kucoba, tetapi dua-duanya, sekalipun harganya mahal, tapi satu bannya tidak "mencengkeram" kuat, sehingga selalu saja dia berjalan miring saat di suruh berjalan lurus.

kutinggalkan mobil RC...

aku berjalan-jalan di stand robot-robotan, bola olah raga, area boneka, dan mainan plastik untuk masak-masak (jelas bukan yang terakhir ini pilihanku).
tapi pada akhrinya, setelah pusing mencari, aku memutuskan membeli barang yang berguna, ketimbang mainan, toh, dia bukan anak-anak lagi.

ku obrak abrik tumpukan dompet, (sampai-sampai ada dompet yang jatuh dan mengenai ibu-ibu yang juga lagi sibuk mengobrak abrik dompet di barisan bawah...aduh, ibu maafkan aku), ku lihat-lihat juga jam digital dan manual yang bnetuknya unik-unik, seperti bianglala diatas kapal popeye, atau berhiaskan doraemon dan spiderman. tapi akhirnya, pilihanku jatuh pada gantungan HP arsenal dan tempat CD Manchester United. huaaaah, i hope he liked it. and he really is...meskipun pada saat di coba, tempat CDnya agak robek disana-sini +_+

aku juga membelikannya dunk*n' Don*ts, awalnya mau belikan K*C, tapi berhubung perintah memboikotnya banyak dan antriannya juga sama banyaknya, saya mengurungkan niat, dan berputar-putar selama beberapa menit di depan DD untuk mengecek harga (dan kantongku, sejak mam pergi umrah, saya dapat uang jajan dari bokap tidak se "melimpah" dari nyokap....jadi harus hati-hati belanjanya).

setelah itu, perayaan ultah dilanjutkan dengan menemani hanif menonton...huaaah, rasanya lama sekali. dan memang benar, "hal paling berharga yang bisa kamu berikan pada orang lain adalah waktu", dan meskipun agak gelisah, aku mencoba menyenangkan adikku dengan memberikan waktuku padanya. dia suka sih, tapi tidak bertahan lama, soalnya keesokan harinya, saya pulang dengan tangan hampa (sepertinya dia ingin ulang tahun lagI) dan dia kecewa.

nah, ada lagi yang mau kucerita, ini mengenai praktikum Faal Muskuloskeletal versi baru!
yeah, menyenangkan sekali lho, hari rabu kemarin rasanya praktikum faal tanpa ergograf ini pas sekali untuk anak-anak itu. sangat aplikatif dan bermanfaat.
ada 3 tes, yaitu vertical jump, push up (streght and endurance test), serta "sit and reach flexibility test" (untuk menilai fleksibilitasmu).
saya sendiri berjaga di pos sit and reach, dan sungguh menyenangkan, mendapatkan data yang sangat bervariasi dan sesuai dengan teori.

dengan "kotak fleksibilitas" hasil pinjaman dari dr.ilham, + 2 buah penggaris (salah satunya punya m.siswa yang kuculik), tes ini berjalan lancar dengan hasil data yang bisa di pertanggung jawabkan.

hal lucunya, begitu praktikum selesai, ternyata ada anak 09 inter itu yang "mengutil" teh kotakku!
whoa, parah juga nih, masa' teh kotak asisten dia embat juga? dasar...dasar...=_=a
untung ada windy yg bertanya di depan kelas "siapa yang ambil teh kotaknya kak ame?" luar biasa...awalnya saya ingin ikhlaskan saja, tetapi memang haus banget, jadi pas windy "menolong", saya senang sekali^^

yap, setelah praktikum ini, rasanya ingin segera olahraga dan mengaplikasikan ilmunya..
hahaha,,,kapan ya?
Amey



Besok Ujian CSL Trauma...
malam ini ngebut belajar suturing yg sm skali tdk ku mengerti!
hhhh...
tp selamat jg, selama 2 jam lebih duduk dengan posisi yg bisa bikin low back pain.
dengan bantuan alat sirkum boleh minjam dari sky, catgut pinjeman juga, hecting yg dibeli selusin...dan sebuah jeruk yg memang sdh lama menumpuk tak diminati dalam lemari es rumahku...aku akhirnya bisa melakukan suturing!

mungkin ada jenis suturing lain yg diajari di kelas lain, tp yg diajarkan di kelasku hanya 4 jenis:
1. interrupted/simple suturing
2. continuous suturing
3. mattress suturing yang terdiri dari vertical dan horizontal

xixixi...^^
dengan modal jeruk yg disayat disana sini, gunting anatomis, pinset dan klem hecting (+ kebanyakan pake tangan) akhirnya terbentuk juga bentuk yg diharapkan dari suturing itu...meskipun bentuknya tdk secantik ahli bedah (ya iya lah)...

nah, ini dia gambar yg menginspirasi selama latihan, cukup jelas sebagai pengganti video suturing yg kelamaan klo mw didownload di youtube...+_+

(gambar di blogger g bisa di kebawahin,,,jd, liat aja gambarnya diatas ya?!)

oke2...saatnya melanjutkan belajar!

CHAYOOOO!!!