Amey



Inspirasi ini menghampiriku saat ritual gosok-gigi-sblm-tidur bbrp menit yg lalu.
Gw tiba2 aj berpikir. Knp ya, wanita itu lebih setia, dan lebih sulit poligami dibandingkan pria?

Klo ada yg tahu, dlu gw prnah nulis soal perbedaan pria n ‘wanita dlm sikapnya thdp lawan jenis (ntahlah, dlm blog ini, atau di bulbo Friendster).isinya bgini:
Pria, akan bangga dgn brp jumlah wanita yg berhasil ditaklukkannya.
Sedangkan Wanita, akan bangga dgn brp jumlah pria yg berhasil di tolaknya.
Pernyataan ini kudapatkan dlm buku yg mmbahas mengenai perempuan (gw lupa apa judulnya).Dy memasukkan pernyataan diatas ini sbg suatu “pendapat umum, yg tdk berlaku umum”.

Meskipun gw blm bisa berbangga dgn jumlah pria yg tlh kutolak .
(pernyataan pembelaan diri gw: “jelas dong, gw kan’ udah membatasi diri bwt g pacaran, wajar dong, klo sulit mendpatkan pria yg mau nembak gw bwt dinikahin diusia gw yg masih segini??i’m waiting for someone that really had the commitment, bcoz love is not for the best you can find, but love, is about commitment”)
Ya, cinta itu, adalah kesetiaan…itu yg kuharapkan dlm hidupku.

Tp segila apapun diriku dlm membarier diri. Rupanya keinginan u/ menambah jumlah pria yg ditolak, memang ada… dan kuanggap sj keinginan itu manusiawi. Dan gw menikmati setiap momen mengingat penembakan2 yg tlh berlalu tsbut. Rasanya??...manis.
Manis, terutama krn gw bisa menjaga diri dlm batas2 yg diperbolehkan agama. (meskipun, gw blm bisa menjamin hijab hati, mata, pikiran, dan tingkah lakuku masih dlm batas2 agama Islam atw g).

Manis, krn gw tlah berhasil mengalahkan diriku u/ menjaga diri dr “membatasi rezeki yg mungkin, akan datang yg lebih baik”(ini istilah nyokap gw). Ortu gw, trmasuk yg sungguh, sangat protektif dlm hal ini. Siapapun pria yg masuk dlm cerita sehari2 gw, pasti gw dianamnesis tambahan u/ menerangkan mrk…sebab, berpacaran, bagi gw, sama dgn mengikatkan diri. dan gw blm siap u/ itu, jd drpd stngah2, langsung nikah bknnya lebih baik? Atw stidaknya, jika suatu saat gw mnyerah dan berpacaran, gw bharap, org itu, adalah suamiku kelak.

Manis, krn gw bisa menjaga diri gw dari “kontaminasi” yg sangat ingin dimiliki o/ tmn2ku yg sdh pernah pacaran. Sbagian besar tmnku,merasa menyesal (tp g bisa gw pungkiri, mrk kliatan bahagia tuh…).

Manis, krn gw teringat kata2 imam Ali:
Ada 3 sifat wanita yg sangat baik, tetapi sangat buruk jika seorang pria memilikinya:
- Angkuh, yg berarti, wanita itu dpt menjaga kehormatannya
- Pelit, yg berarti, wanita itu dpt menjaga harta suaminya.
- Penakut, yg berarti, wanita itu dpt menjaga dirinya.

Gw g tau,hal ini masih, atau bahkan pernah nge’trend’ atau g. tp kurasa, hal ini ada benarnya.bayangkan saja, ada seorang pria yg mempunyai ketiga sifat diatas…ikh, ada g ya, ce yg mau???

Mskipun gw g bisa mempunyai ke 3 sifat wonderwomen versi Imam Ali, tp stdknya dgn menolak pria2 itu, gw pernah bertindak angkuh, walau hanya sesaat.
Dari penjabaran yg sungguh blak2an diatas itu, gw menyimpulkan ,
Mengapa Poligami lebih sering terjadi drpd poliandri.

Selain krn “prinsip cawan dan botol air” yg sungguh masuk akal, selain juga krn wanita lbih punya jiwa pengabdian, dan selain jg krn poligami akan mengurangi jumlah penduduk, sedangkan poliandri akan memenuh sesakkan dunia (dan tentu membuat pemerintah cina dan Indonesia tdk senang).

Wanita, mempunyai perasaan ‘angkuh’ dgn kadar yg lebih tinggi dibanding pria.
Karena itu, sekali ia menyerahkan dirinya, dia akan menjadi tidak berdaya, dan takluk pada imamnya tersebut.

Mengakhiri tulisan ini, dgn 1 doa yg terbersit dlm kalbu: ”Semoga, gw dpt pria yg benar2 sholeh dn bisa betul2 bertanggung jwb dlm kepemimpinannya…amien.”
Amey

Akhirnya ku tersadar,..

demi ia yang perlahan runtuh,
menyematkan diriku dlm kesedihan yang larut

dia yang kutunggu
trnyata tidak membawa lestari

dia yang kunanti
tidak menyimpan yang kucari

sakit dan perih, merajam, menerkam

apa dalam diri
tak mungkin kuberi

sayang,

sadarkah wahai kemistri,
kau kehilangan sesuatu yang berharga??

sementara sadarkah aku,
untuk tidak mendekat lagi?

terlalu banyak air mata, terlalu banyak dosa.
cukup sudah terperdaya...

Tuhan menarikku dari kemistri
bagi Dia yang kuasa,,,
beri sejuta salam pada-Nya.
Amey


kesepian adalh hal yg tlh lama tidak kurasakan.

akhirnya, gw mndapatkan oase kesekian...
ini salah satu fase dlm hidupku yg mengalami perlambatan.

sejak hiruk pikuk menjadi sekertaris ktua kelas sistm respi ini.
sungguh sulit mendapatkan waktu u/ sendiri...

sejak pagi, kulakukan hal2 selain belajar dan berorganisasi.
-mencuci,
-menyetrika,
-nonton monster inc. dan tertawa2,terharu hingga berkaca2 melihat kisah "boo dan puss" dgn adikku (yg makin kusadari, betapa gw sayang sm dia).
-blajar gitar (Stlh skian lama dy tersimpan dan berdebu),
-mbuka kmbali biolaku yg tlah mati (dan berharap suatu saat gw bisa memainkannya lagi, krn gw baru mnyadari, gw lupa sm skali gmn memainkannya),
-menolak ajakan menjadi panitia dlm diklat PU
-tidur sore yg pulas
-nonton hikmah dibalik al-qur'an dan sunnah (kali ini temanya blajar memanah, berenang dan berkuda)
-makan bakso bungkusan dr ortu (yg baru kluar jln2 berdua...well, they need time for themselves,kami anak2, akan membiarkannya...hari ini sdh 3 kali mrk kluar jln2 berdua. have fun mom, dad...!)

dan menyadari btapa sepinya hidupku kini...

saat2 sperti ini, membuatku rindu dgn Sang Khalik
andai dosa2ku tdk sepenuh bumi dan langit...
membayangkan pertemuan dgn-NYA pasti tdk akan menjadi mimpi buruk sperti saat ini

ah,,, aq harus banyak introspeksi diri.
Amey



Ini hari kedua sjak my lovely mom goes to Jiran n' Merlion's...
pesan nyokap sblm gw kekampus pagi itu:
"Urusin bapakmu"
singkat, padat, dan penuh amanah...=_=

bersyukur gw bisa pulang cpt 2 hari ini.
tried my best to be a good housewive(?)..trlalu kasar ah,..
jd kk, n' anak yg baik aja deh.

brusaha memperbaiki keadaan rumah yg amburadul.
masak2...(pdhl mah cm manasin bekal dari nyokap)...
nyuci...dkk.
all housecores!

tp knp ya...
mskipun berat, bersimbah keringat, terkungkung dlm kepulan asap dapur, bercampur dlm babak belurnya rumah,begadang hingga larut krn brtambahnya tugas...

GW-MERASA-SENAAANGG!!!

uaaaah...
inikah rasanya jadi nyokap??
jd istri?(ups)

benar kt ust.jalal...bnr kt dunia...
wanita itu diciptakan dgn mental pengabdi yg jauh lebih besar daripada pria.

malu??

g jg...gmn ya...hmm...
sulit jg klo dibilang "pengabdi"...kesannyaaaa..."pelayan" gitu.
tp..memang "agak" bgitulah adanya.

inget kata2 kakeknya spiderman?

"where there's a power, there comes a responsibility"
(g tau redaksinya, tp kira2 maksudnya gitulah)

wanita, diciptakan dgn kemampuan "multi-tasking" yg jauh melebihi seorang pria.
which means...
qta bisa mlakukan banyak hal bersamaan, sekaligus, dan bisa memfokuskan perhatian pada smua task2 itu.
hal ini telah diteliti, dan terlihat jelas, bahwa seorang pria sangat sulit mengingat keadaan yg menyertai kegiatan yg sedang dilakukannya. sebab, mereka dianugrahi kemampuan berfokus yg sangat tinggi.
sehingga akan sulit u/ melakukan dua hal sekaligus.

ayahku, sering memuji2 para wanita...
saat wanita bkerja, ia bisa memastikan agar hasil rebusan, gorengan, potongan2, kupasan2 makanan bisa tepat sperti yg diinginkan. sambil merendam pakaian, menyalakan mesin cuci, menyapu, menyetrika dan menjaga anak sekaligus!
(hal ini prnah kulihat pd ibuku sndiri)...
anehnya, masakannya slalu enak, pakaian2 slalu berhasil tersusun rapih dlm lemari, dan adikku g prnah celaka...

girls, hal ini lah yg mnjadi keistimewaan qta...
pekerjaan yg memerlukan tingkat ke awasan tinggi itu, hanya dapat dilakukan o/ kita.
jgn harap deh, para ikhwan2 itu mampu melakukannya..(kcuali dy manusia super)!

jd,stop mengeluh soal "kesetaraan gender!"
krn hal itu g akan sepenuhnya terjadi.
qta, mmg diciptakan berbeda,,,
so, our purpose, our job, n' our capacity, wouldn't be the same!

jika kita ingin setara, justru kita lah yg rugi, ngapain jg repot2 berebut kerjaan dgn para adam? mank qta mau, jadi kuli n' buruh2 kasar lainnya?

apa?cm mau jd pekerja kantoran, anggota legislatif,dsb?
gpp,it's okay when we think abt that,tp adalah hak mreka u/ mndapatkan lebih banyak porsi dlm dunia dunia lapangan kerja.

coz they need it more than us!
toh, qta g akan diwajibkan u/ menafkahi siapapun.

all we need to pursue is...
jgn smpe qta diperlakukan tidak adil o/ mrk yg mngaku mpunyai adam's apple!!

keadilan bukanlah penyamarataan, melainkan meletakkan sesuatu sesuai porsi dan t4x..
Amey
saat ini, sy tengah terbuai oleh indahnya suara dari komputerku...

surat An-Nisaa...

begitu syahdu mendengarnya.
my heart beat, yg tadinya kencang g keruan krn stress mencari bahan LKTM.

skrg melambat dan menjadi stabil.
relax melanda seluruh tubuh.
o/ suara dari syekh musyari ini...

sy g tau knp.
tp sungguh beda belajar dgn musik biasa...
dgn belajar dgn lantunan al-qur'an.
klo dgn musik biasa sy slalu teralih perhatian kepada lagu dan tergoda u/ menyanyi.
dgn al-qur'an (mungkin krn sy g ngerti artinya)...sy g terganggu sdikitpun.
malah menjadi sangat relax...

ini pertama kalinya hal ini kucoba.
dan pengalaman empiris...

i feel comfortable...

it's worth to try...

lagi2...
sy merasa (smoga ini bkn cm Ge-er ku) tercerahkan lagi...
Amey
Hari ini sy baru pulang dari research camp.
wah, rasanya capeeee...
tp luar biasa senangnya, krn akhirnya penelitianku, telah menemukan titik terang about what to do next..

bbrp jam sblm sy mnulis artikel ini, sy terpontang-panting mencari artikel ttg EGCG dlm green tea, knp harus green tea, brp dosis teh yg pas u/ mndapatkan manfaat EGCG, dan yg paling memusingkan...apa perbedaan Polifenol, EGCG dan catechins?

O-M-G...
lagi2 ALLAH YANG MAHA BESAR mnunjukkan kekuasannya...

http://www.amazing-green-tea.com/egcg.html

menjawab pertanyaan tersulitku.
bahkan hampir mnjawab smuanya...

GOD, i really...really love YOU!
Thanx a lot.
btul kata rahasia dari "the secret"

"think, n' you'll find what you want..."
Amey


Invitation: 2009 Australia-Indonesia Muslim Exchange
Applications are invited from young Australian Muslim leaders to travel to Indonesia in the first half of 2009 under the Australia-Indonesia Muslim Leaders Exchange.

The Exchange was established by the Australia-Indonesia Institute in 2002 to enable young Muslim leaders in Australia and Indonesia to visit each others' countries for approximately two weeks to meet Muslims and non-Muslims, to exchange views and to share experiences.

Since 2002, 74 young Indonesian Muslim leaders have visited Australia and 23 young Australian Muslims leaders have travelled to Indonesia.

All costs are covered for the visit to Indonesia. Applications are due by 13 February 2009. Applicants should be between 21 and 40, and an active member of the Muslim community in Australia.

The Australia-Indonesia Institute (AII) supports a range of people-to-people exchanges aimed at promoting greater mutual awareness. The Muslim Leaders Exchange Program is intended to raise the level of informed opinion about Islam in both countries, increase awareness about the diversity of cultures and faiths in Australia and Indonesia, and encourage the development of links between Australian and Indonesian Muslims.

The Exchange is managed by the Islamic Council of Victoria with the support of the Asia Institute, University of Melbourne.

itulah pengantar undangan yg ditawarkan oleh oom Taufiq bahar.
nice invitation.
semaleman gw chat sm bliau u/ menanyakan segala persyaratan2 u/ ikut exchange ini.

tp ternyata eh ternyata...
pagi ini gw gw baca ulang lagi tuh email..
n' menyadari...
"Applicants should be between 21 and 40"

aaaah...!
pdhl gw udah smangt 45 bwt prgi...
hix2...T_T
should i say good bye to you...
Aussiee....!!
Amey


hari ini, 5 februari 2009.
1 lagi adekku yg brulang tahun...
hari ini, usianya sudah 13 tahun.(angka favoritku...)

Ibnu Rusyid.
sm skali g pake "bachtiar", ni satu2 nya dari qta bersodara yg g punya title bachtiar diblakang namanya.

mmg, adeku yg nomer dua ini,
anak yg paling beda dari qta bersodara.
mskipun ktnya dy itu sedikit menduplikati gw...
tp gw akuin, dgn umur sgitu, dy lebih hebat dari gw.

dy anaknya kreatiiiifff bgt!
macem2 aja karyanya,
-dlm kuliner, dy prnah bikin nasi-susu-coklat-goreng!(kebayang g, rasanya???)
-dlm teknik mesin, dy suka utak-atik senter, dibuat jd lampu2 hias, n' mobil2 yg baru dibliin, dibongkar u/ diambil jeroan2nya...(hix, pdhl kubeliin mahal2)
-dlm bakat recycle, dy sring mbuat hiasan2 dr sisa2 botol aqua, kulit jeruk, kertas2 bekas, karton g jelas, busa2 bekas jahitan nyokap...banyak deh!
-dlm seni rupa, dy lumayan pinter gambar, klo gw aliran manga, maka dia itu gambar robotic n' khayalan tingkat tinggi...g rapih, tp kreatif!
-dlm musik, keknya dy g bakat main piano, soalnya dy kurang lancar baca partitur...tp klo dy maen nyoba2 mode keyboardnya si clavinova,...keren jg tuh anak...n' dy SUKA BANGET NYANYI...(meskipun suaranya cempreng)

yg khas dari ibnu itu adalh:
-suka malakin ortu! (sjak SD, eh, TK malah, dr qta bersodara, dy yg paliiing rajin minta duit, mau skolah minta, mau les minta, ortu mau pergi minta, ortu ada tamu minta...minta2 terus deh! tp kerennya, duitnya slalu ditabung, jd ortu g keberatan ngasihnya, toh ujung2nya, ortu suka minta duit dari dy...)
-TINGGI BADANNYA...wah, ini sih, gw jg g tau drmana gennya, tp diusia 13 taun, dy udah lebih tinggi dari gw yg 18 taun ini!(apa gw yg pendek y?)tp bener lho, wkt mks psantren, dy g dpt clana pembagian, krn clananya ngatung.yah, dikasih clana u/ platih deh...
-cerdik, cerdas, jenius, licik, tp baik...
(sbg sodara, gw ngerti bgt arti deskripsi gw diatas, tp klo mau dicritain, kepanjangan...)

pokonya...
gw kangeeeen bgt sm ibnu!
kangen buanget!

dy ko g nelpon2 y?
pesantren gontor memisahkan gw dari kedua adikku...

smg ada keajaiban, agar adikku yg ke 3 g diambil Gontor jg...


amien.

met ultah y dek...
happy birthday.
met milad.
(oya, hari ini jg milad ke 62nya HMI lhooo, miladnya tanteku jg...ah, hari ini bxk yg ultah!)

smg hidupmu bisa menjadi luar biasa sukses dan bahagia,
seperti luar biasanya dirimu.
Amey
fuuuh...
udah seminggu gw bgadang trus.tidur g kurang dari jam 2 mlm.
alasannya sih krn bxk tugas, tp nyatanya,gw mmg keasikan internetan sih.
tinggal tunggu wkt aja mpe gw kna karma.

pdhl, gw lagi neliti soal memory.

yup, dari literatur2 yg banyak gw baca,
kusimpulkan bahwa, Tidur itu baik bgt bwt memorimu.
krn saat tidur, otak memproses memori jangka pendek yg masih tersimpan dlm hipocampus, u/ pindah ke neocortex (which means, tu memory udah jd memori jangka panjang)

pnelitian2 ini menggunakan teknologi fMRI(functional magnetic resonance imaging), mreka mengamati proses kerja otak slm org itu tidur.
n' viola, bgitulah trnyata.

krn itu, mmg wkt trbaik u/ blajar itu adlah sblm tidur...
n' jgn lupa, pengulangan materi itu penting bgt.
otak qta punya sistem tracking...
apaan tuh?
lain kali aj qta bahas...
met bobo!!!^_^