Amey
fuuuh...
udah seminggu gw bgadang trus.tidur g kurang dari jam 2 mlm.
alasannya sih krn bxk tugas, tp nyatanya,gw mmg keasikan internetan sih.
tinggal tunggu wkt aja mpe gw kna karma.

pdhl, gw lagi neliti soal memory.

yup, dari literatur2 yg banyak gw baca,
kusimpulkan bahwa, Tidur itu baik bgt bwt memorimu.
krn saat tidur, otak memproses memori jangka pendek yg masih tersimpan dlm hipocampus, u/ pindah ke neocortex (which means, tu memory udah jd memori jangka panjang)

pnelitian2 ini menggunakan teknologi fMRI(functional magnetic resonance imaging), mreka mengamati proses kerja otak slm org itu tidur.
n' viola, bgitulah trnyata.

krn itu, mmg wkt trbaik u/ blajar itu adlah sblm tidur...
n' jgn lupa, pengulangan materi itu penting bgt.
otak qta punya sistem tracking...
apaan tuh?
lain kali aj qta bahas...
met bobo!!!^_^
| edit post
Reaksi: 
1 Response
  1. _NimbUs_ Says:

    ada teman yang pernah bilang klo tidur itu tdk perlu banyak2...
    tidur bukan masalah kuantitas,tapi kualitasnya..
    dia nya juga mengutip dari seseorang terkenal yang pernah dia baca tulisannya, kalau katanya tidurnya (si orang terkenal itu) dalam sehari hanya sekitar 3 jam!
    wah..

    tapi,saya jelas2 ga setuju tuh...
    soalnya saya suka sekali tidur dan tertidur..
    di kelas, di kendaraan, saat kuliah, saat membaca...

    fiuh....
    akhirnya sy punya alasan knpa qt butuh tidur pas baca postingannya ame...
    qt btuh tidur untuk storage memori kan?penting kan...
    hehehehe