Amey

akhirnya postingan ke 100 terbit juga...

mskipun sdh hampir jam 1 malam.
ttpi hari ini trlalu luar biasa u/ tdk dituliskan.

dini hari stlh sholat subuh, kami sekeluarga langsung tancap gas ke bandara hasanuddin.
telah menanti disana, keluarga besar Ide Said.
ya, kami akan mengantar kepergian kakek, nenek, dan1 org tanteku u/ umrah ramadhan tahun ini.

wajah kami semua berseri2, meskipun rata2 blm pada mandi.
tak lupa kutitipkan do'a agar menjadi dokter yg baik pada mrk smua.
(ah,,,smoga sj mrk ingat dan mendoakanku didpn ka'bah..amien...^^)

pulang dari sana, sy tidur dgn segenap kelelahan.
hingga br terbangun jam 9.
menuliskan sgala tulisan melankolis dan perasaan2 menyedihkan atas kemalasanku ini.

lepas dzuhur, aku terpicu u/ membuka mata dan menonton film "the secret"

dan...
WHOOOOOOOSSSHHHH!!!

angin harapan itu berhembus kembali.
angin yg menggetarkan segenap syaraf2ku u/ bertindak kearah yg tepat.

jadi kuubah hari melankolis itu, menjadi PENUH SEMANGAT!

salah satu pengalaman d' secret yg kualami slain "menggambar pasangan hidup" adalah, bhw sy bs mendapatkan DVD film the secret itu.
dahulu, saat sy membaca buku itu pertama kali, sy langsung meminta pada alam semesta, u/ membawakanku DVD filmnya.
n' so the life goes on...
dan kini, kaset itu ada ditanganku!
acca yg membawanya dari Gontor!
uniknya, acca mendapatkan kaset itu pun dgn cara "the secret" juga!
wkt itu, dy tdk punya uang u/ membeli DVD trsebut.
ttpi stlh mendengar sinopsis dari gurunya, ia mencoba kekuatan pikirannya, u/ mendapatkan kaset itu.
dan segera saja...dy menjadi salah satu penjaga dlm stand yg didirikan gurunya u/ menjual kaset the secret itu.
saat smua kaset habis terjual. tiba2 dy melihat slh satu temannya memegang kaset itu.
dy dekati, kemudian mencoba meminjam.
tak disangka-sangka...
temannya itu memberikannya!
dan kini tibalah ia, ditanganku...

sungguh luar biasa...
SubhanAllah...!>.<

stlh menanamkan kuat2 pikiranku, aku menuliskan hal2 yg ingin kudapatkan di sebuah buku.sugesti..sugesti..sugesti...!>.<

selepas menuliskannya, "kuungkapkan" harapanku itu pada alam semesta..

well,,,qta liat sj, apa yg akan terjadi???

menjelang jam 5, sy OL u/ mengecek email dkk.

tak sengaja, aku chat dgn org yg slama ini slalu mengirimkan sms "lg ngapain?"
atw "lg dimana?", "udah tidur blm?", "puasa ki?", dst2...yg MALAS SEKALI U/ KUBALAS.
tp krn suasana hatiku cerah, maka kuladeni jg org ini.

dan...

teng tedeeeennnggg!!!
GW KAGET SETENGAH MATI!

tryata..dy mengungkapkan niatnya u/ mencari istri di FK!
JDARRR...!
gw lgsng mutar otak. takut pembicaraan mengarah ke hal2 "serius".
(tiba2 teringat whiwien yg pd akhirnya malah kujodohkan dgn lili)
akh..tepat!
kutawarkan sj jasa u/ "mencarikan"!
dan berhasil!
dy mau "kucarikan"...

dan dengan perasaan sdikit ringan, aku mencoba "mewawancarai"nya..
dst.dst...ah..rasanya hatiku berteriak..."BEBAS!yes!">.<

capek menatap monitor, aku turun ke kamar mam-dad.
akh..lagi2 kudapati mrk berseteru u/ hal2 sepele.
krn kelaparan, kepalaku jd panas dan akhirnya,
u/ pertamakalinya, berani menginterupsi u/ mendamaikan mrk.

gila,,,tensi sblm keberangkatan umrah bsok mmg menyengat smua org.
sindrom pre menopause mamaku ini mmg semakin mengkhawatirkan.
Gosh,,dad...belajarlah bersabar please...?

stlh rujuk.
qta berangkat beli jilbab dadakan u/ mam, dan bergegas ke rumah oom Rahmat yg baru, u/ buka puasa bareng Pemuda IMM.
tanpa bs mengelak, aku ketemu dgn k' jay, k' niar, dan k' rahmat.
wuilih!
rasanya g enak bgt, udah lama bgt g' ke PusDaM!>.<
untungya, alasan sibuk di "bem" dan kuliah slalu jd alsan jitu u/ menghindar.

tp bkn k' jay klo g ngasih follow up!
gw dikasih job u/ nyari anggota DAD baru dari komisariat FK!
dan tgl DAD terdekat ini adalah...tgl 10 september 2009!
wew..bs dpt org g y?

pulang berbuka puasa, kami diantar pulang o/ oom ichal, pake mobilnya oom agung.
nyampe rumah,

JDAAAARRR...!

trnyata kunci pagar tertinggal di mobilnya bokap!(bokap make mobil itu u/ langsung praktek lepas buka puasa tadi!)
akhirnya,,,ACCA DAN IBNU memanjat pagar rumah!
bhubung kunci rumah ada, mrk di beri "misi" u/ mengobrak-abrik isi rumah, u/ mencari reserep kunci pagar!

dan,,jeng jeng jeng...berkali2 acca-ibnu bolak balik rumah-pagar-rumah-pagar u/ mencoba berupa2 kunci yg berjibun dirumahku.

hahahaha...aku dan mam hanya bs tertawa, dan menunggu di ruang tamu tetanggaku yg budiman.
sambil menunggu sp tau kk' yg dikirim dad u/ mmbawain kunci dari grestelina-rumah sdh datang.

tp blm dtang kk' itu, sdh terbukalah pagarku!(trnyata ibnu yg jenius berhasil menemukannya di tumpukan kunci2 yg tersebar di rumahku!
yeah!
IBNU THE HERO!>.<

sayangnya qta baru bs masuk rumah jam 9-10an mlm, jd sholat trawih di mesjid g keburu lagi...=_=
tp ada hikmahnya jg sih, mlm ini, qta bs sholat trawih berjamaah, dipimpin bokap.
mskipun ngantuk + kecapean habis nyuci malam2.
sy merasa bahagia, dan akan senantiasa merindukan suasana ramadhan dgn sholat-malam-bersama-ayah ini...

ya Allah, kumohon lindungilah ortuku dlm perjalanannya menghadap-Mu besok hingga 15 hari nanti....amien!
Label: , , | edit post
Reaksi: 
3 Responses
  1. Skydrugz Says:

    ini tulisan yg tidak minat kukomentari....